Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Реле астрономическое
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

petrK
Необходимо подключить реле управления времени (астрономическое) для уличной вывески, также необходимо реализовать возможность отключить вывеску обычным выключателем освещения и дистанционное отключение при помощи системы САДИС/АСДУиС (умный дом).
Как это можно реализовать? И с помощью чего это можно реализовать?
Желательно ответ по подробнее для понимания схемы подключения.
Гость_незнайка_*
10000
Гость сочувствующий
Цитата(petrK @ 4.5.2026, 17:00) *
Необходимо подключить реле управления времени (астрономическое) для уличной вывески, ...

А почему именно астрономическое? Фотореле ФР-75 стоит в три раза дешевле!
petrK
, Требование заказчика такое, ничего поделать с этими вводными не могу
Костян челябинский
То есть вы берётесь за заказы даже близко не предавляя что это и как? Ну тогда желаю удачи
petrK
Костян челябинский, То есть вы отвечаете на вопрос понятия не имея какой дать ответ?

Вопрос к знающим: как подключить реле времени pz-525 с возможностью ручного и дистанционного отключения?
Костян челябинский
Цитата(petrK @ 5.5.2026, 13:59) *
Костян челябинский, То есть вы отвечаете на вопрос понятия не имея какой дать ответ?

Конечно знаю. В отличие от вас. Вы же клиенту говорили что вы специалист.
petrK
Костян челябинский,
А для чего вы на этом форуме?
Разве не для того, чтобы отвечать на вопросы чайников?
Сдается мне, что вы тролль?
Костян челябинский
Какой же вы чайник если взялись за работу за деньги? Брешите.

Чайник это тот кто делает для дома для семьи. Такому и помочь не грех. А если ты собрался взять с клиента деньги, то и позиционируй себя как профессионала. И тогда и спрос с тебя соответствующий.
petrK
Костян челябинский,
А как по Вашему мнению обычые чайники становятся профессионалами извиняюсь можно узнать?
Может быть профессионалами становятся как раз таки в тот момент когда ну твои вопросы отвечают дельно, а не просто пытаюсь на форуме электриков показать кто тут круче и кто как себя позиционирует.
Костян челябинский
Профессионал тем и отличается от чайника тем, что он вдумчиво прочитает инструкции к тем аппаратам, которые собирается применять, составит схему и выложит на суд коллег, а не напишет типа я хочу свалить в кучу разный ливер, но даже не понимаю как это всё между собой взаимодействует. А ну-ка быстро все подорвались и слабали мне схему с нуля
petrK
Костян челябинский,
Ну хорошо, вот я хочу стать в будущем профессионалом и в данный момент передо мной стоит задача это сделать.
Что мне по Вашему надо сделать, если нигде информации я не нашел?
Разбирать инструкции приборов, которых я пока что не понимаю?
Сделать примерно какую-то схему дай бог сработает?
Или есть вариант написать в форум ЧАЙНИКОВ, возможно тут будет специалист, который мне сможет помочь разобраться и стать в дальнейшем тем самым профессионалом, о котором как-раз таки и идет речь.
Видимо Вы не тот специалист, поэтому жду нормального ответа от дельного специалиста, который не будет заявлять раз я ничего не знаю, то и спрашивать не надо, а искать самостоятельно информацию непонятно сколько времени и ну успеть и ничего не выдать.

petrK,
Думаю в этом и заключается задача этого форума, чтобы профессионалы и не профессионалы делились своим опытом и решали какие-то проблемы.
А Вы такими сообщениями просто тратите и мое и свое время, вместого того чтобы идти заниматься своими профессиональными делами
Костян челябинский
Первое. Читаешь инструкцию и спрашивай ЧТО КОНКРЕТНО в ней тебе не понятно. Не НЕ ПОНЯТНО ФСИО!!! 111. А конкретные моменты
Shura_with_KINEF
Почему-то я солидарен с Костян челябинский.
А чайники оба, что автор темы, что заказчик..., в Умном доме уже есть астро-таймер, его только надо запрограммировать на умную розетку или умный выключатель.
Гость_ab111_*
Вывеска, которую нужно вкл./выкл. какое имеет питание?
напряжение, мощность (ток)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.