Необходимо подключить реле управления времени (астрономическое) для уличной вывески, также необходимо реализовать возможность отключить вывеску обычным выключателем освещения и дистанционное отключение при помощи системы САДИС/АСДУиС (умный дом).
Как это можно реализовать? И с помощью чего это можно реализовать?
Желательно ответ по подробнее для понимания схемы подключения.
Гость_незнайка_*
4.5.2026, 17:20
10000
Гость сочувствующий
4.5.2026, 18:37
Цитата(petrK @ 4.5.2026, 17:00)

Необходимо подключить реле управления времени (астрономическое) для уличной вывески, ...
А почему именно астрономическое? Фотореле ФР-75 стоит в три раза дешевле!
, Требование заказчика такое, ничего поделать с этими вводными не могу
Костян челябинский
5.5.2026, 9:45
То есть вы берётесь за заказы даже близко не предавляя что это и как? Ну тогда желаю удачи
Костян челябинский, То есть вы отвечаете на вопрос понятия не имея какой дать ответ?
Вопрос к знающим: как подключить реле времени pz-525 с возможностью ручного и дистанционного отключения?
Костян челябинский
5.5.2026, 12:27
Цитата(petrK @ 5.5.2026, 13:59)

Костян челябинский, То есть вы отвечаете на вопрос понятия не имея какой дать ответ?
Конечно знаю. В отличие от вас. Вы же клиенту говорили что вы специалист.
Костян челябинский,
А для чего вы на этом форуме?
Разве не для того, чтобы отвечать на вопросы чайников?
Сдается мне, что вы тролль?
Костян челябинский
5.5.2026, 15:15
Какой же вы чайник если взялись за работу за деньги? Брешите.
Чайник это тот кто делает для дома для семьи. Такому и помочь не грех. А если ты собрался взять с клиента деньги, то и позиционируй себя как профессионала. И тогда и спрос с тебя соответствующий.
Костян челябинский,
А как по Вашему мнению обычые чайники становятся профессионалами извиняюсь можно узнать?
Может быть профессионалами становятся как раз таки в тот момент когда ну твои вопросы отвечают дельно, а не просто пытаюсь на форуме электриков показать кто тут круче и кто как себя позиционирует.
Костян челябинский
5.5.2026, 16:30
Профессионал тем и отличается от чайника тем, что он вдумчиво прочитает инструкции к тем аппаратам, которые собирается применять, составит схему и выложит на суд коллег, а не напишет типа я хочу свалить в кучу разный ливер, но даже не понимаю как это всё между собой взаимодействует. А ну-ка быстро все подорвались и слабали мне схему с нуля
Костян челябинский,
Ну хорошо, вот я хочу стать в будущем профессионалом и в данный момент передо мной стоит задача это сделать.
Что мне по Вашему надо сделать, если нигде информации я не нашел?
Разбирать инструкции приборов, которых я пока что не понимаю?
Сделать примерно какую-то схему дай бог сработает?
Или есть вариант написать в форум ЧАЙНИКОВ, возможно тут будет специалист, который мне сможет помочь разобраться и стать в дальнейшем тем самым профессионалом, о котором как-раз таки и идет речь.
Видимо Вы не тот специалист, поэтому жду нормального ответа от дельного специалиста, который не будет заявлять раз я ничего не знаю, то и спрашивать не надо, а искать самостоятельно информацию непонятно сколько времени и ну успеть и ничего не выдать.
petrK,
Думаю в этом и заключается задача этого форума, чтобы профессионалы и не профессионалы делились своим опытом и решали какие-то проблемы.
А Вы такими сообщениями просто тратите и мое и свое время, вместого того чтобы идти заниматься своими профессиональными делами
Костян челябинский
5.5.2026, 17:55
Первое. Читаешь инструкцию и спрашивай ЧТО КОНКРЕТНО в ней тебе не понятно. Не НЕ ПОНЯТНО ФСИО!!! 111. А конкретные моменты
Shura_with_KINEF
5.5.2026, 19:09
Почему-то я солидарен с Костян челябинский.
А чайники оба, что автор темы, что заказчик..., в Умном доме уже есть астро-таймер, его только надо запрограммировать на умную розетку или умный выключатель.
Гость_ab111_*
6.5.2026, 10:06
Вывеска, которую нужно вкл./выкл. какое имеет питание?
напряжение, мощность (ток)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.